Изучение иностранных языков – занятие серьезное и одновременно увлекательное. Особенно если оно проходит среди носителей языка. Языковые курсы за границей – это прекрасная возможность выучить язык, завести новых друзей, посмотреть страну. Не зря говорят, что три недели занятий за рубежом приравниваются к нескольким месяцам занятий дома.

Круглосуточное погружение в языковую среду заставит вас заговорить. У вас просто не останется выбора. Когда язык окружает со всех сторон, нет необходимости дни и ночи напролет проводить за учебниками. Обучение происходит естественно, без каких-либо сверх усилий.

О том, как происходит обучение за рубежом, какие существуют языковые курсы, мы попросили рассказать директора онлайн школы иностранных языков Alfa School Нарину Багдасарян.

Как происходит изучение языка заграницей

Языковая среда – это прекрасно, но и без теории изучение языка не обходится. В первой половине дня вы будете изучать язык с преподавателем в группе. А наращивание словарного запаса обычно происходит во второй половине дня, когда вы свободно проводите время: гуляете по городу, общаетесь с новыми знакомыми, заказываете обед в кафе или делаете покупки в магазине.

Такое естественное обучение дает отличные результаты и проходит с удовольствием.

На курсы может записаться и приехать человек с любым уровнем владения языком, даже не изучавший его никогда. Все учащиеся разделяются на группы по уровню владения языком.

Основные типы программ изучения языка за рубежом

 1. Общий или стандартный курс

Эта программа рассчитана на тех, кто хочет овладеть языком и увеличить словарный запас. Группы обычно стандартные, по 10-15 человек, но есть и мини-группы, по 5-6 человек. Занятия в среднем рассчитаны на 15 часов неделю.

 2. Интенсивный курс

Курс подходит тем, у кого мало свободного времени, поэтому количество занятий увеличено до 20-25 часов в неделю.

 3. Индивидуальные курсы

Если по каким-либо причинам групповые занятия не подходят, то можно заниматься с преподавателем индивидуально.

4. Изучение языка за рубежом с проживанием в семье.

Прекрасная возможность пожить в семье, почувствовать себя частью общества, и действительно понять, как живут люди в этой стране. 

 5. Иностранный язык плюс.

Многие выбирают этот курс, так как стандартная программа обучения совмещена с разными занятиями, например, виноделием, кулинарией, верховой ездой или спортивными тренировками. Замечательная возможность — совместить изучение языка с интересными занятиями. Это отличный активный и познавательный отдых.

Условия проживания

Для выбравших языковые курсы обычно предлагается три варианта проживания.

Резиденция

Наиболее популярный вариант, так как на курсы приезжают студенты из разных стран, и жить в интернациональной компании — это новый опыт общения и сотрудничества. Кроме того, это просто весело и удобно.

Проживание в принимающей семье.

Вариант круглосуточных курсов за рубежом, так как вы живете в семье носителей языка и общаетесь со всеми членами семьи. 

Отель, или аренда апартаментов 

Индивидуальный вариант проживания.

Обучение на языковых курсах за рубежом считается очень эффективным для всех, кто хочет «разговориться» на иностранном языке. Языковая среда позволяет развивать естественным образом коммуникативные навыки и преодолевать языковые барьеры. 

 

Анна Журба, PR-менеджер онлайн школы иностранных языков Alfa School

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *